639 629 447 Ася 646 653 874 Владимир

ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ МОСКВА / КАПИТАЛ СТРАХОВАНИЕ ПРАВО LOERGARANT.RU

(495) 500 63-75
(925) 153 77-03
Выезд менеджера Дизайн Оплата Услуги В корзине
Каталог офисной мебели
Статьи тематические
Новости
Полезные советы

Уход за диваном


Уход за диваном

Уход за офисной мягкой мебелью и конкретно уход за диваном в первую очередь зависит от материала, из которого изготовлены офисные диваны. В этой статье мы приведем советы по уходу за некоторыми видами тканей диванов для дома и офиса.

Уход за диваном с покрытием "Сплендер". Для удаления пятен подойдут следующие способы:

Удаление пятен жира и масла - посыпать сверху на пятно большое количество обычной соли, дать ей впитаться, после чего вам остаётся только снять остатки соли сухой губкой, затем смочить её в спиртовом растворе ( спирте) и аккуратно потереть пятно.

Пятна от мороженого - удаляются с помощью щетки с жестким ворсом, после чего поверхность необходимо будет обработать с помощь моющего средства. Следы от фруктов - обработать поверхность с помощью пена-моющего средства после чего убрать остатки влаги с дивана. Пятна от чая и какао - для убирания с дивана для офиса этих пятен обычно применяют раствор уксуса и пена-моющее средство (вместе).

Уход за диваном с покрытием "Шенилл". Для удаления пятен подойдут следующие способы:

Пятна от жвачки - чтобы убрать пятна от жевательной резинки необходимо покрыть её кубиками льда, которые должны находится в какой-либо таре, после этого аккуратно соскребсти жвачку с дивана. После этого необходимо обработать поверхность метиловым спиртом и высушить с прихлопыванием.

Пятна от пива - необходимо удалить остатки жидкости, нанести на поврежденную поверхность раствор уксуса из расчета 2 столовых ложки уксуса на 1 литр воды. После нанесения через пару минут необходимо убрать остатки жидкости и высушить поверхность.

Пятна от шоколада, какао - нужно дождаться пока пятно полностью высохнет и удалить его любым способом, после этого необходимо вымыть поверхность с мылом (желательно раствором разбавленного мягкого мыла), после чего удалить остатки жидкости.

Белое вино - для удаления пятен от белого вина лучше всего применять раствор из 3/4 метилового спирта и 1/4 воды, высушить поверхность. После полного высыхания обработать раствором жидкого мыла и высушить.

Красное вино - очень важно сразу начать избавление от пятна. В первую очередь нужно промокнуть пятну, потом засыпать его достаточным колличеством соли, дать соли впитать в себя вино, и вычистить остатки соли.

Пятна от кофе - удаляются путем промакивания места пятна и последующей обработки раствором мягкого мыла. После этого необходимо высушить пятно.

Уход за диваном с покрытием "Флок".

Если вы хотите, чтобы ваш офисный диван или диван для дома оставался долгое время в превосходном внешнем виде, следует периодически обрабатывать поверхность с помощью пылесоса для удаления накопившейся пыли и придания блеска дивану, в качестве альтернативы пылесосу может использоваться обычная губка или щетка для одежды.

Для удаления пятен подойдут следующие способы:

Жирные пятна - необходимо тщательно обработать пятно с помощью раствора жидкого мыла, после чего удалить остатки влаги с помощью губки или щетки для одежды. После чего высушить поверхность. Пятна от ручки шариковой или помады - удаляются путем обработки места загрязнения раствором 10% спирта.

При уходе за диваном с покрытием Флок мы не советуем для удаления пятен пользоваться какими-либо растворителями или чистящими средствами с сильными химикатами,- они могут нанести непоправимый урон вашему дивану. Кроме этого категорически запрещается пытаться соскоблить засохшие пятна чего бы то ни было с поверхности дивана, или слипшийся ворс дивана.

Ухаживайте за своей мягкой мебелью правильно!



<< Вернуться назад